ハチミツねこ

ハチミツねこ

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

ハチミツねこ

ハチミツねこ

中華はうまいです。 でも、おうちでやると、 あのテリとか、野菜のシャキシャキとか、 絶妙なとろみとか、 じょうずにできません。 ちゅうか
ちゅうか posted by (C)ハチミツねこ ここは近くの中華屋さん。 このピーマンの、つやっっとした感じ。 エビの、ぷりっっとした感じ。 おうちでは、なかなか出せないですよねー。 ここは炒め物の他に、麺料理も絶品です。 中国の方(台湾かもしれない。中国語わかんない)が ご夫妻で、ちんまり経営してるんです。 旦那さんは裏で調理だけしてて、 接客には出てこない(ご主人を見たことがありません。笑) 奥さんが料理を運んだり レジ打ちやってます。 奥さんがオーダーを奥の厨房で 中国語で叫んでいるので、 現地の方ではないかと推し量っているわけです。 ま、どこの国の人がつくろうと関係ないですね、 美味しいものは美味しいんだから。 また来ようっと♪ 今日のにゃんこ。 モモちゃんは
モモちゃんは posted by (C)ハチミツねこ モモちゃん(♂) 絶賛毛づくろい中。 どこで毛づくろいしているかというと。 この上がスキなんにゃ
この上がスキなんにゃ posted by (C)ハチミツねこ ハチねこの上でございます(;´Д`) しかも手!! 右手!! あたしのホッペ、むぎゅーってしてるから!! ほっぺの「むぎゅー」感を出すために 今回はネコアイコラしておりません。 ご了承くださいm(_ _;)m きょうもハチネコのブログを読んでくれてありがとう♪ クリック↓↓お願いしまーす にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村 ↑↑↑↑おうえんクリックしてくれるのにゃあ? ありがとうにゃー。 ハチミツねこちゃんの、元気のモトだにゃー★☆彡
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 13

There are no comments yet.
くりにゃー  

火力の差だと思います。中華は圧倒的な火力で熱を加えて作ると旨いようです。業務用コンロと中華鍋。さすがに家庭では難しいのだと思います。(コンロ自体なんとかなったとしても、重い中華鍋を莫大な暑さの中で振る、というのは修行がいると思う。)
やはり、専門店の味、というものでしょう。
ももちゃんは、えらいですねー。ちゃんとベッドを用意してから、毛づくろいしますねー。きれい好きですねー。どうせなら飲み込んだ毛玉は、その、今使ってるベッドに、ぺりっと吐き出せばいいと思います。

2011/06/21 (Tue) 10:55 | EDIT | REPLY |   
オイデPaPa  

たしかに中華は専門店の方が美味しい。
やっぱ火が違うんだろうし、豪快に中華鍋を振って
カンカンやっているのを見ているだけで圧倒されます。
うちの近所にも四川の達人がやっている店があって
従業員はほとんど中国人。黒酢酢豚が絶品です。
炒め物は野菜とか油通しするから美味しいのかな?

2011/06/21 (Tue) 11:23 | EDIT | REPLY |   
ピーナツ豆腐  

こんにちは
お店ならではの方法がありますよね
野菜の油通しこれをその都度、家でやってたら大変です(^^;
圧倒的な火力。。。
どうも武装力を思い浮かべてしかたありません。
マフィアの多い中国だから中華料理は美味しいのでしょう(違)
毛づくろいするには適度な台とつっぱる場所が必要だにゃ~
きっとハチミツねこさんの上が落ち着く場所なんでしょうね

2011/06/21 (Tue) 15:30 | EDIT | REPLY |   
Crambom、  

ピーマンの艶は炒める前に油通ししているからではないかな?
後はくりにゃ~さんが言うとおり火力の問題。
あの火力にするには東京ガスの27万円くらいのコンロでないと・・・
それと手際のよさも(^▽^;)>゛
モモちゃんマッサージ店いいな。
お客さん、どこがこっているニャ?
お顔にモザイク入れると北澤豪氏にみえる。

2011/06/21 (Tue) 15:37 | EDIT | REPLY |   
プリュム  

マメキチから伝言があります
モモちゃん、さすがだにゃ
その貫禄にはオイラも参ったにゃ
むふふ。。。
怪しい腕、ひじのラインから
もしかして!と
想像していましたが
ホッペまでムギュ!でしたかぁ~
中華料理は火力が違うそうですね
あとは瞬間ワザもあるとききます
おうちでは↑難しいかも~

2011/06/21 (Tue) 19:33 | EDIT | REPLY |   
タミリン  

エビのプリプリはいいですよね~
中華は日本に定着していますから
みんなが好きですよね~

2011/06/22 (Wed) 09:21 | EDIT | REPLY |   
tamirin  

エビのプリプリはいいですよね~
中華は日本に定着していますから
みんなが好きですよね~

2011/06/22 (Wed) 09:27 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆ くりにゃー さん、こにゃにゃちわ(=^・^=)
やっぱ火力の差かあ。
ダーリンは中華鍋持ってるんですよ。
あたしはやっぱり重くって、あの鍋をふれないのね。
あと洗うのも難儀するのね。
あと、きちんと手入れしないと錆ちゃうのね。
あたしはテフロンでいいでつー(ヘタレ)。
モモちゃんは、あたしと一緒にいると
激しくグーパーして喜ぶんですよ、
かわいいでしょう(親ばか全開)。
あたしママだから、モモちゃんにゲーされても
気にしないもん!
むしろ一緒に毛玉を吐きたいくらいです(違)

2011/06/22 (Wed) 10:24 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆ オイデPaPa さん、こんにちはー^^
>四川の達人
なんか、テレビ番組のタイトルみたいです。
聞いただけでウマそうですな。
あたしのように辛いものが好きな人間にとっては
四川料理は血沸き肉踊る存在です。
はわわー黒酢酢豚たべてみたい!
油通しかあ。
やっぱおうちではやらないですね。
だってMaMaさんも、
おうちではやらないでしょ?

2011/06/22 (Wed) 10:26 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆ ピーナツ豆腐 さん、こんにちはー^^
>野菜の油通しこれをその都度、家でやってたら大変です
うーむ。やはり油通しがネックでしたね。
厨房改造しないと無理そう(←しなくていいから)
>マフィアの多い中国だから中華料理は美味しいのでしょう
なるほど。
マフィアが強ければ強いほど料理が美味しいんだ。
そうりで、イタリア料理はものすごく美味しいはずです。
うん、すごく納得したー(違)
モモちゃんは、ときどきあたしの喉もとに
足を下ろすので、大変危険です。
ネコと一緒に寝るのも命がけです・・・

2011/06/22 (Wed) 10:30 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆ Crambom、 さん、こんにちはー^^
みなさん、油通しのことおっしゃいますねえ。
うちでは絶対やらないもんなー。
>東京ガスの27万円くらいのコンロ
うへえ!
なにそれ冷蔵庫の値段!?
そ、そおか。。。極めるためにはそのコンロを
ボーナスで・・・(自殺行為計算中)
モモちゃんは、ハチねこの上でごろごろするのが
好きなんです。
ダーリンの上では寝ないですね。
あたしのことが一番好きだからですね、きっと。
(というとダーリンが怒るのであまり言わない。笑)
北澤豪さんは、まほろが生んだスターですから
ときどきうちに遊びに来るんです(嘘)。

2011/06/22 (Wed) 10:35 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆ プリュムさん、こんにちはー^^
あらマメキチくんも来てくれたの、
ありがとニャ(=^・^=)
うん。モモちゃんってすっごいカンロクあるんだよね
デカイしね。
巨大な甘えん坊なんだよね(笑)
だからあたしの上に乗ってくるのねー。
中華の瞬間技って。。。
もしかして、ワープとか?!(違)

2011/06/22 (Wed) 10:45 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆ タミリンさん、こんにちはー^^
あらっ連投いただいちゃったのね。
もうっ、ハチねこのファンだからって!(違)
そうそう、中華キライってひと
あんまりいませんよね。
さすが世界の三大料理です。

2011/06/22 (Wed) 10:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。