ハチミツねこ

ハチミツねこ

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

ハチミツねこ

ハチミツねこ

pudding2.jpg ただいま潰瘍中(?)のダーリン絶賛食事療法中です。 十二指腸潰瘍っていうと、 胃に負担をかけないように消化のよいものを 食べないといけないですよね。 おかゆ?・・・まあね、胃腸にやさしいよね。 うどん?・・・まあね、おいしいしね、消化よさそうだよね。 え?またおかゆ? ええーい、そんなものばっかり 毎日食えるかあ!!ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ と、ダーリンが暴れるのも時間の問題(笑) 「たとえ病気中でも、 食事は楽しくあらねばならない」 という哲学(?)に基づき、 昨日はデザートを作りました。 カスタード・プディングを! pudding3.jpg ほらダーリン、プリンですよ~(^^♪ カラメルは、あまり焦がさないで 作ってあります。 pudding4.jpg お砂糖も控えめで、 優しい味に仕上げました。 ちょっと贅沢なところは、 きちんとバニラ・ビーンズを使ったところかな(o^∇^o)ノ ダーリンは、プリンをむしゃむしゃと 喜んで食べていました。 こらこら、食べ過ぎたらダメだよ(笑) にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへにほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ 消化のよい食べ物を模索し続けるハチミツねこ。 クリックして応援してくださると、 明日も頑張れる元気がわいてきます^o^
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 18

There are no comments yet.
エム  

カスタード・プディング、私も食べたいです~。
カラメルは苦手なのですが、ハチミツねこさんのだったら
食べれそうです!

2008/09/29 (Mon) 19:54 | EDIT | REPLY |   
プリュム  

アタシもぉーーーーーーダイスキ
なんだけどぉー
食べすぎ厳禁★
特に蒸し焼きプリンの表に張る皮☆
ダイスキ♪
バケツ大の蒸し焼きプリンが食べたいなぁ~願望

2008/09/29 (Mon) 20:46 | EDIT | REPLY |   
カラス  

画像を見るだけでプルプル感が伝わります♪
こんなおやつなら幸せですね!

2008/09/29 (Mon) 21:30 | EDIT | REPLY |   
げら  

う~ん、優しいなぁ。ハチミツねこさんの愛は海より深いですね!

2008/09/29 (Mon) 21:38 | EDIT | REPLY |   
蝶々  

実は私は、乳製品が嫌いで、プリンもどちらかというと食べない方なのですが・・・
あまり甘くない。バニラビーンズ入り。にやられました。
いいないいな、だ~りんさん。
あ、なんか、わたしもみぞおちが・・・(仮病)
は・は・はちみつネコさんに、あ~んしてもらわないと、死ぬかもしれん・・・・

2008/09/29 (Mon) 21:57 | EDIT | REPLY |   
スウ  

美味しそうなプリン、
だーりんさんは幸せ者ですね。
私も食べたいです。
カラメルがっ、カラメルがっ(*^^)ノ♪

2008/09/30 (Tue) 01:09 | EDIT | REPLY |   
OGULA AZUKI  

やったーーーっ\(^Q^)/、いただきまっ・・・
パソコンの画面なのねェ・・・(;_;)
消化器系が弱いOGULAとしても消化によい料理は大賛成ですが、
自ら良くそしゃくすることも健康の為には必要なことですな。
そうすれば今までより少ない量で満足感が得られるはず。
だから、ダーリンさんの分は私が・・・ O=(-_-+) ヒデブ

2008/09/30 (Tue) 01:54 | EDIT | REPLY |   
もみじ  

プリン美味しそう♪
なによりカラメルた~ぷりなところがステキです。
ああ、カラメルとバニラの美味しそうな香りが
ここまで漂ってくるような・・・。<気のせいだってば
だーりんさん、お料理上手なハチミツねこさんがいてよかったね。
がんばって食事療法で治してね。

2008/09/30 (Tue) 08:18 | EDIT | REPLY |   
はやしれいこ  

おはようございます。
ダーリンでなくてもむしゃむしゃパクパク食べちゃいます。
潰瘍なくてもいっちゃいます。
なんて見事なプリンちゃんでしょう~!
しかも、お砂糖控え目☆
胃にも潰瘍にもダーリンにもとっても優しいひと品ですね(^_-)-☆

2008/09/30 (Tue) 08:19 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆エムさん、プリンはカラメルがないと「牛乳茶碗蒸し」
みたいになっちゃいますよ(笑)
ハチミツねこのプリンは、カラメルたくさん入っているんだけど
浅く焦がして作ってあるから、そんなに苦くないの^^
よく「プッ○ンプリン」のカラメルみたいにならないのか、という
質問をいただきますが、普通のレシピで作ったらああいう風には
ならないですね。あれはプリンという名の別の食べ物です(笑)

2008/09/30 (Tue) 10:38 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆プリュムさん、バケツ一杯のプリンは・・・作るの大変そう。
まずオーブンに入らない(笑)
入っても、蒸し焼きあがるまできっと何時間もかかる(笑)(笑)
でもプリン好きの夢なんでしょうねえ、バケツプリン。
ダーリンは、「ラーメンどんぶり」で作って欲しいとリクエスト
していましたが、すぐ食べたいなら小さい型で作ることに
賛成せよと諭しましたら、納得していました^^

2008/09/30 (Tue) 10:43 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆カラスさん、伝わりましたか、このぷるぷるが!!
これは型から出して食べるのに限界のやわらかさ(硬さ)です。
これ以上やわらかいと、型から出すときに崩れてしまうんですねー。
そういう時は、型からスプーンで直接食べればいいんですけど^^

2008/09/30 (Tue) 10:47 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆げらさん、まあ愛といえば言えるのかもしれまんせが、
ハチミツねこは、たとえリクエストされても、
自分のキライなものは作りませんからね(笑)
料理やお菓子は、互いの好き嫌いの最大公約数が交わるところで
妥協ですよね。
きっと大臣さまもそうでしょう~

2008/09/30 (Tue) 10:51 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆蝶々さん、仮病大丈夫?(笑)
ハチミツねこのプリンは、茶碗蒸しが好きだったら、食べられると
思いますよ。とてもあっさりしてるの。
バニラを使うほかに、ラム酒を加えるレシピもあります。
本当は生クリーム使うとすごくコクが出て美味しいのだけれど
それは蝶々さんニガテかもねえ・・・
あっ、あたしも唐突にみぞおちが。。。
蝶々さんのぬか漬け食べないと、死ぬかもしれん(笑)

2008/09/30 (Tue) 10:56 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆スウさん、カラメルがっ、やっぱりプリンはカラメルがっ、
美味しいですよね~ん(^o^)丿
あたしはカラメルが大好きなので、いつも多めに入れて作ります。
型から出すと、滝のように流れるカラメルが、もうたまらんのです。
プリンは、ダーリンが飽きるまで作りますよ~(笑)

2008/09/30 (Tue) 10:59 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆OGULA AZUKIさん、もっけざんす~♪
咀嚼は大切ですよ。そのためには歯( ̄皿 ̄も丈夫じゃないと
ダメですね。
でもプリンの咀嚼には限界が・・・(笑)
あたしそろそろ歯医者さん行ったほうがいいかも。
最近ちょぴっと歯が痛いですよ(>_<)

2008/09/30 (Tue) 11:07 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆もみじさん、カラメルはたぷ~り入れないとねっヾ(@^▽^@)ノ
それが手作りの醍醐味ですもの、うふふ~(^m^)
あれ?知りませんでした?
ハチミツねこのブログは、先日からお料理の香りも
配信してるんですよ?
(嘘だぴょーん)

2008/09/30 (Tue) 11:11 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆はやしれいこさん、お砂糖控えめにしたことで、却って食べすぎの
恐れがあり、非常にキケンなプリンとなってしまいました。
ただいまプリン注意報発令ちゅうです(笑)

2008/09/30 (Tue) 11:16 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。