ハチミツねこ

ハチミツねこ

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

ハチミツねこ

ハチミツねこ

ベーグル大好きです。 ド○ールにいくと、ミラノサンドじゃなくて ベーグルサンドを頼んでしまうの。。。 それくらいスキ。 でね、ホシノ天然酵母を使って、黒ごまのベーグルを焼いてみました。 みてみて~!!ぷっくり膨らんでくれたのおお♪
bagel1.jpg いままでの中で、一番膨らんでくれちゃった♪♪ ぷっくり、モチモチ~(*^o^)v ベーグルって二次発酵時間がいらないから、天然酵母で作ってもラクチンだよ! (ゆでるだけ~(^^) ダーリンは胡麻が大好物なので オニザキの黒ごま(すりごま)をたっぷり使ってみました。 さすがオニザキ、ごまの香りが高くておいちい~(*^o^* さてそのダーリンですが… 恒例の「月曜疲労」が早速出て、 朝、定時に出勤するも、11時には早退してしまいましたとさ。 んー、惜しい(?)なあ。 まっ、残念賞でもあげときます、がんばって会社行ったからねっ。
スポンサーサイト
Posted by

Comments - 2

There are no comments yet.
もみじ  

そっかぁ、ベーグルって2次発酵いらないんだぁ。
今度私も挑戦してみようっと。

2008/05/20 (Tue) 09:48 | EDIT | REPLY |   
ハチミツねこ  

◆もみじさん、こんにちは♪
そうなんですよ、ベーグルはね、ゆでるのが二次発酵なんですよ。
もちもちして美味しいですよね。
あたしのはコロコロしちゃって、
お饅頭みたいな雰囲気を醸し出していますがっ(^^;
(*ΦωΦ)ハチミツねこ

2008/05/20 (Tue) 11:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。