記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

爪楊枝が自立すれば自立するほど、ケーキは美味しくなるのさ★

みなさんは、ジェノワーズ(スポンジケーキ)生地は 別立てですか、それとも共立てですか? ハチミツねこは、共立て。 全卵と砂糖を、ハンドミキサーで ぐわわーっと一気に泡立てます。 その際に注意していることがあります。 それは。 爪楊枝が自立するさま posted by (C)ハチミツねこ 爪楊枝を刺してみて、自立するまで泡立てること。 (注:この時点で薄力粉は入っていません。全卵とグラニュー糖のみ。) 頑張って泡立て続ける...

続きを読む

焦げたケーキを証拠隠滅する方法

シフォンケーキを 久しぶりにやいてみました。 ・・・ちょっとコゲちゃったけど。 (w_-; ちょっとコゲちゃった。。。 posted by (C)ハチミツねこ でも、コゲ部分を削って、 デコレーションしちゃえば、 わかんないもんねー。 ええい、証拠隠滅!! ブルーベリーシフォン。 posted by (C)ハチミツねこ クリームを塗りたくって、 ブルーベリーを、 これでもかというくらいに、 乗せてみる。 アラザンも散らしてみる。 ...

続きを読む

ハッピーバースデー★

お誕生日に、 ケーキを焼く。 王道いちごのケーキ posted by (C)ハチミツねこ おめでとう。 いつも頑張っているから、 大好きないちご、 それも大粒の「とちおとめ」を たくさん使って仕上げました。 とちおとめ使用 posted by (C)ハチミツねこ お誕生日おめでとう、あたし ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ って、ハチねこ用かよ!! ええ、ケーキはあたし用ですが、何か? いいじゃん、 自分用にケーキ焼いたって。 このホール、一切...

続きを読む

あえて、クリスマスケーキの記事★☆彡

みなさんお久しぶりです。 本日から10連休に突入し、 やっとブログを更新しております。 12月は、超バタバタしてて 本当に忙しかった。 いや、まだ今年、終わってないけど。 年賀状とかも やらないといけないけど。 (自分で自分を追い詰めてみた。笑) 我が家の柚子 posted by (C)ハチミツねこ おかげで、我が家には柚子の木があるというのに 冬至に柚子湯に入るのも忘れてしまった orz 気がついたら冬至、終わってました。は...

続きを読む

天まで届け、コーヒーシフォン★☆彡

コーヒーシフォン焼けました♪ posted by (C)ハチミツねこ とても久しぶりに、 シフォンケーキを焼いてみました。 いつもの富沢商店の紙のシフォン型で。 (富沢商店のホームページは、コチラ★) いただきもののインスタントコーヒーが うちに一瓶あるのですが、 ハチねこはインスタントを飲まないの。 だから、すべてお菓子などに加工してしまいます。 結構大量に、インスタントコーヒーを 消費できたかも。 イイ感じに焼けちゃっ...

続きを読む

アクセスねこカウンター

プロフィール

ハチミツねこ

Author:ハチミツねこ
DIONのLOVOLOGから引っ越してまいりました。
どうかよろしくお願いいたします。

メールフォーム

ハチミツねこへのメッセージはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。