記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

パンを焼くときは、温度管理がとても大切★

みなさんは、パンを焼くときに どのような温度管理をされていますか? ハチねこは、オーブンの温度計だけでなく オーブンメーターを使用しています。 だって実際はかってみるとわかるけど、 オーブンの温度計って、結構いい加減なんだよ。 温度管理たいせつ。 posted by (C)ハチミツねこ デロンギの高温の中、温度を表示してくれる オーブンメーターくん。 230℃に余熱したかったので、 そろそろいいですね。 数あるオーブンの中...

続きを読む

さつまいもとカボチャで、アレのパンをつくってみた。

シンプルなあんぱん。 posted by (C)ハチミツねこ みんな大好き、あんぱん・・・? かと思ったら、さつまいもあんぱんでした。 posted by (C)ハチミツねこ ひねりをきかせて、 「さつまいもあんぱん」なのでした。 前回の記事でご紹介した レーズンを使用しております。 甘さは、ハチミツで調整。 さつまいも本来の味を損ねないように 甘さは控えめに作りました。 ほんのすこし、クローブをいれてあります。 パンプキンロー...

続きを読む

レーズンの下処理で、絶品レーズンパン☆

Q:これは何のホライズンでしょう。 posted by (C)ハチミツねこ 答:レーズンホライズンにゃ。 posted by (C)ハチミツねこ 大量に有機のレーズンを 入手したので、 レーズンの下処理をしています。 レーズンは、砂や埃がそのシワの中に 大量に含まれているため、 鍋でざっとゆがいたあと、 流水の中で、水が濁らなくなるまで ゆすぐのです。 この一手間で、口当たりの良い 素晴らしいレーズンに生まれまわります。 水気をと...

続きを読む

フムスとパンでステーキを食べる満足ディナー♪

オードブル。とまらん。 posted by (C)ハチミツねこ いただきものですが、 ソーセージやローストビーフを オードブルふうに盛ってみました。 もちろん粒マスタードは大盛りで。 (↑基本) これだけでもご馳走なんですけど、 さらに。 自家製ピクルス。人参、しょうが、小玉葱。 posted by (C)ハチミツねこ 白ワインと黒糖で仕込んだ、 自家製のピクルスです。 アクセントに、 ミントの葉をあしらいました。 洋の東西を問わ...

続きを読む

あんぱんは全て胃の中である

水剌間最高尚宮(スラッカンチェゴサングン)様~!! ・・・いきなりすみません。 CSで録画した 『宮廷女官チャングムの誓い』まさかの60時間超連続一挙放送を やっと観終わったものですから。 なのでやっとブログを更新しまーす^^ (ぜんぶチャングムのせい。笑) さくらあんぱん posted by (C)ハチミツねこ あんぱん、大好きです。 自分で作ると大量に食べられるので すごくよい(笑) ふつうのアンパンもいいんだけど、 春...

続きを読む

アクセスねこカウンター

プロフィール

ハチミツねこ

Author:ハチミツねこ
DIONのLOVOLOGから引っ越してまいりました。
どうかよろしくお願いいたします。

メールフォーム

ハチミツねこへのメッセージはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。