Edit your comment ◆くりにゃーさん、こmんばんはー^^ トムヤンクンだめですかー。 あたしはかなり辛いもの、酸っぱいのもイケますので、 トムヤンクンは大好物です。 甘いタイ料理は、ココナツが入っているのをそのように形容しました。 まろやかで、甘く感じませんか? タワー・ホライズンという新しいカテゴリを作ったほうが いいということでしょうか。前向きに検討させていただきます。 大量に作るうえで大変なのは、ゆでるよりもHBをフル稼働して 何度も生地をつくることです。 ゆでるのは、大丈夫なんですよ~ >ブルーベリーを練り込んだ生地に、ブルーベリージャム そうです。最強です。どんだけブルーベリーが好きなんだと。 えっと。。。マーブルは偶然の産物です、ははは。 でもなんとなくマーブルにする手順はわかりました(←なんとなくしか分からない) >フィナンシェって、小麦粉と卵白とバターと >アーモンドプードルでできているのですか? うーん、そうですが、残念ながらお砂糖も結構入っています。 卵白の泡+砂糖で膨らましているのではないので、 かなりの量の砂糖を減らすことは可能かと思いますけれど。 あたしのは、小嶋ルミさんのレシピの応用です。 杏子さん入りで、とても良い香りのフィナンシェになりました。 「目を閉じて食べなよ~♪」って感じ(笑) 食べると、あんずの香りが鼻腔を駆け抜けますよ。 おお、マカロン簡単ですかっ。これはお菓子上級者の発言!! 実はあたしはまだ作ったことがありません~何か敷居が高い気がしてね。。。 スープカレーは好きです^^少し前に食べました~↓ http://blogs.dion.ne.jp/cat22/archives/8066286.html ネコ耳ですか!! それはディープなお洒落を。 いいなあ、あたしも欲しいな、ネコ耳。ついでにしっぽも(笑) 大量に作ったほうがおいしいでしょ? あとこれは、ブログのお友達にもお分けしたの。 だから、ぜんぶハチねこの胃袋におさまるわけではありません。 あたしのレシピは、マクロを組んであって、標準量を入力すると3倍量の材料が出力されるようになっています(←ウソです。そんなことにマクロ必要ナシ) SECRET SendDelete